Hirsotto mit Shiitake

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

2

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 300g Shi­itake
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150g Gold­hirse
  • ca. 600g Gemüsebrühe
  • 50g Parme­san gerieben
  • 70ml Weißwein
  • Olivenöl, etwas Butter

Zubereitung

Den Lauch in feine Ringe schnei­den. Den Knoblauch fein hacken.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch und den Knoblauch darin anbraten.
100g von den Shi­itakepilzen beifü­gen und kurz mitrösten.
Hirse beifü­gen und kurz umrühren, dann mit dem Weißwein aufgießen.
Wenn der Weißwein fast völ­lig eingekocht ist, mit Gemüse­brühe aufgießen, bis die Zutat­en bedeckt sind und dann wieder einkochen lassen.
Den Vor­gang wieder­holen, bis die Hirse die gewün­schte Kon­sis­tenz erre­icht hat. (Das dauert ca. 20–25 Minuten)
Während das Hir­sot­to kocht, in ein­er Pfanne etwas But­ter schmelzen lassen und die übri­gen 200g Shi­itake darin anbrat­en und mit Salz und Pfef­fer würzen.
Zum Schluss den Parme­san unter das Hir­sot­to mis­chen und mit den ange­brate­nen Pilzen servieren.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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