Kartoffel-Pilz-Suppe (mit getrockneten Pilzen)

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 25 g getrock­nete Pilze (Shi­itake, Austern) in 250g Wass­er eingeweicht
  • 650 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 125ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Muskat­nuss, Salz, Pfef­fer, Lorbeerblatt
  • Schlagob­ers nach Geschmack
  • Peter­silie

Zubereitung

1.3–4 Stun­den vor der Zubere­itung die Pilze in 250 ml Wass­er einweichen.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.

3.Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Wür­fel schneiden.

4.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten.

5.Die Kartof­fel­wür­fel beifü­gen und mit dem Weißwein ablöschen.

6.Die eingewe­icht­en Pilze und den ent­stande­nen Pilz-Sud beifügen.

7.Mit Gemüse­brühe auffüllen.

8.Lorbeerblatt, Muskat­nuss, etwas Pfef­fer und wenig Salz beifügen.

9.Die Suppe jet­zt 20 Minuten köcheln lassen.

10.Das Lor­beerblatt entfernen.

11.Mit Schlagob­ers ver­fein­ern und die Suppe bis zur gewün­scht­en Kon­sis­tenz pürieren.

12.Mit Peter­silie deko­ri­eren und servieren.

Tipp: Es schmeckt wun­der­bar, wenn man frische Shi­itake in But­ter schwenkt und auf der Suppe verteilt.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
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