Austern-Teriyaki Bowl

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

2

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 300g Austern­pilze

  • Erd­nussöl (oder Sesamöl oder Rapsöl)

  • 200g Kohlsprossen oder anderes Gemüse 

  • 15g But­ter

  • 1 Tasse Reis

  • 2 Tassen Wasser

  • Salz

  • 2 EL Sesam

Sauce

  • 3 EL Sesamöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 kleines Stück Ing­w­er (gle­ich viel wie Knoblauch)

  • 4 EL Ahornsirup

  • 80 ml Sojasauce

  • 1 EL Maisstärke

  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Teriya­ki-Sauce zubere­it­en: in einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Ing­w­er sehr klein hack­en und im Öl erhitzen. Ahorn­sirup beifü­gen und für 3 Minuten köcheln lassen. Sojasauce beifü­gen und aufkochen. 1 EL Mais­stärke mit 3 EL Wass­er ver­rühren. In die köchel­nde Sauce ein­rühren und so lange rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sauce vom Herd nehmen. 
  2. Kohlsprossen in einem Topf mit Salzwass­er kochen (ca. 15 Minuten)
  3. In einem Topf wenig But­ter schmelzen. Den Reis zur But­ter geben und kurz durchrühren.   Das Wass­er beifü­gen und salzen. Nicht mehr rühren. Bei mit­tlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. 
  4. In ein­er Pfanne etwas Erd­nussöl erhitzen. Die Austern­seitlinge darin anbrat­en, bis sie gold­braun wer­den. 

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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