Klassische Schwammerlsauce

von | Jul 5, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchze­he
  • 500g Shi­itake frisch 
  • 1 EL Mehl
  • 60 ml Weißwein trock­en
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfef­fer, Muskat
  • gehack­te Petersilie
  • Je nach Belieben: etwas ange­braten­er Speck

Tipp:

Für die veg­ane Alter­na­tive das But­ter­schmalz durch Kokosöl und Schlagob­ers durch Hafer-Cui­sine ersetzen.

Am besten schmeckt die Schwammerl­sauce zum selb­st gemacht­en Semmelknödel.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 

2. Die Stän­gel der Shi­itake fein hack­en und die Pilzhüte in Streifen schneiden. 

3. Die Zwiebel und den Knoblauch im But­ter­schmalz anrösten.

4. Die Shi­itake-Pilze beifü­gen und alles für ca. 3 Minuten kräftig anrösten.

5. Das Mehl beifü­gen und kurz mitrösten.

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Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
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