Bärlauch-Polenta mit gebratenen Austernpilzen und frischem Gemüse 

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

2–3

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 100 g Polenta

  • 350–380 ml Gemüsebrühe

  • 50 ml Schlagobers

  • ca. 15 Blät­ter Bärlauch

  • 1/2 Teelöf­fel Kurku­ma (option­al)

  • 400g Austern­pilze

  • 1/2 Brokkoli

  • 2 Karot­ten

  • 1 Papri­ka

  • Olivenöl, etwas Butter

  • Salz

Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karot­ten schälen und in dünne Scheiben schnei­den, den Papri­ka wür­feln.
Das Gemüse dampf­garen. (Garzeit nach Belieben)
Während­dessen in ein­er Pfanne etwas Olivenöl und But­ter erhitzen. Pilze vom Strunk befreien und gold­braun anbrat­en. Pilze im Back­rohr bei 100 Grad warmhal­ten.
Bär­lauch waschen und klein schnei­den.
Gemüse­brühe in einem Topf erhitzen. Polen­ta ein­rühren und unter ständi­gem Rühren einkochen.
Bär­lauch zur Polen­ta geben und für kurze Zeit mitkochen. Schlagob­ers beifü­gen und mit Salz und Kurku­ma abschmeck­en.
Das Gemüse aus dem Dampf­gar­er nehmen und salzen. Zusam­men mit der Polen­ta und den Pilzen anrichten.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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