Saibling auf Kürbis-Fenchel Gemüse mit gebratenen Shiitake-Pilzen

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

  • 4 Fis­chfilets

  • 1–2 Knollen Fenchel

  • 4 große Kartoffeln

  • 1/2 Hokkai­do-Kür­bis

  • 400g Shi­itake-Pilze

  • 3 EL Kürbiskerne

  • 2 Zehen Knoblauch

  • frisch­er Thymian

  • Salz, Pfef­fer

  • But­ter

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Rapsöl

  • Kür­biskernöl

Zubereitung

Das Back­rohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Hokkai­do-Kür­bis hal­bieren und von den Ker­nen befreien. In 1 cm dicke Spal­ten schnei­den.
Den Fenchel in Scheiben schnei­den.
Kartof­feln waschen und in 1 cm dicke Spal­ten schnei­den.
Das Gemüse in ein­er Schüs­sel mit Rap­söl und Salz marinieren und anschließend mit dem Thymi­an auf ein Back­blech geben. Back­blech in den vorge­heizten Ofen schieben.
Das Fis­chfilet von Gräten befreien und mit Salz, Pfef­fer und Knoblauch würzen.
Wenn das Gemüse im Ofen gar ist, das Back­rohr auss­chal­ten.
Die Shi­itakepilze hal­bieren und in But­ter anbrat­en. Salzen und dann den Deck­el darauf geben, damit sie nicht auskühlen.
Etwas But­ter und einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und die Fis­chfilets brat­en.
Das Gericht anricht­en. Mit Kür­bisker­nen und Kür­biskernöl gar­nieren & mit Zitro­nen­saft beträufeln.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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