Pilz-Schnecken

von | Aug 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

4

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

Teig:

  • 500g Dinkelmehl oder Weizenmehl

  • 20g Salz

  • 10g Back­malz

  • 1/2 Wür­fel Germ

  • 20g weiche Butter

  • 250g Wass­er

Fülle:

  • 400g Shi­itake-Pilze

  • 100g Speck gewürfelt

  • 1/2 Stange Lauch

  • 1 Creme fraiche Kräuter

  • 150g Käse gerieben

  • Olivenöl

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl in ein­er großen Schüs­sel mit dem Salz und dem Back­malz ver­men­gen. 

2. Germ über das Mehl bröseln und die But­ter in Flock­en zum Mehl geben. 

3. Wass­er nach und nach beimen­gen und alles mit dem Han­drührg­erät mit den Knethak­en zu einem glat­ten Teig ver­ar­beit­en. 

4. Den Teig für 30–60 Minuten an einem war­men Ort aufge­hen lassen.

5. Während­dessen das Back­rohr auf 200 Grad Ober- Unter­hitze aufheizen. 

6. Für die Fülle die Shi­itakepilze und den Lauch hack­en. Den Käse reiben. 

7. In ein­er Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch und die Shi­itake-Pilze anbrat­en. Abkühlen lassen. 

8. In ein­er Schüs­sel Creme fraiche, Käse und Speck­wür­fel ver­men­gen. Die abgekühlten Pilze und den Lauch unter­men­gen. Mit Salz und Pfef­fer abschmeck­en. 

9. Nach der Gehzeit sollte der Teig gut aufge­gan­gen sein. Den Teig auf eine bemehlte Arbeits­fläche geben. Ein Rechteck ca. 5mm dick aus­rollen. 

10. Die Fülle auf dem Teig verteilen und den Teig ein­rollen.  

11. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Sch­neck­en schnei­den. 

12. Die Sch­neck­en für ca. 20 Minuten im Ofen back­en. 

Tipp: Für die veg­e­tarische Vari­ante kön­nen die Speck­wür­fel durch Papri­ka-Wür­fel erset­zt werden.

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

Besucht uns unter

Tele­fon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

Designed by

Folgt uns auf