Pilz-Schnecken
Personen
4
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
Teig:
-
500g Dinkelmehl oder Weizenmehl
-
20g Salz
-
10g Backmalz
-
1/2 Würfel Germ
-
20g weiche Butter
-
250g Wasser
Fülle:
-
400g Shiitake-Pilze
-
100g Speck gewürfelt
-
1/2 Stange Lauch
-
1 Creme fraiche Kräuter
-
150g Käse gerieben
-
Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für den Teig das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz und dem Backmalz vermengen.
2. Germ über das Mehl bröseln und die Butter in Flocken zum Mehl geben.
3. Wasser nach und nach beimengen und alles mit dem Handrührgerät mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig für 30–60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad Ober- Unterhitze aufheizen.
6. Für die Fülle die Shiitakepilze und den Lauch hacken. Den Käse reiben.
7. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch und die Shiitake-Pilze anbraten. Abkühlen lassen.
8. In einer Schüssel Creme fraiche, Käse und Speckwürfel vermengen. Die abgekühlten Pilze und den Lauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Nach der Gehzeit sollte der Teig gut aufgegangen sein. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Ein Rechteck ca. 5mm dick ausrollen.
10. Die Fülle auf dem Teig verteilen und den Teig einrollen.
11. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden.
12. Die Schnecken für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Für die vegetarische Variante können die Speckwürfel durch Paprika-Würfel ersetzt werden.

Kontakt
Ing. Andreas Eibl
Dorfleiten 8
5162 Obertrum
Besucht uns unter
Telefon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at