Erdäpfel-Pilz-Roulade

von | Aug. 9, 2022 | All­ge­mein | 0 Kom­mentare

Personen

6

Schwierigkeit

mittel

Geeignet für

Mittagessen

Zutaten:

Kartoffelteig

  • 500g Erdäpfel in der Schale gekocht, geschält

  • 200g grif­figes Mehl

  • 50g Weizen­grieß

  • 2 Eier

  • 40g weiche Butter

  • Salz

  • Muskat

  • ½ TL Kurkuma

Fülle

  • 1 EL But­ter oder Butterschmalz

  • ½- 1 Stange Lauch

  • 300g Shi­itake oder Shi­itake mit Austern gemischt.

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Peter­silie

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung

  1. Erkaltete und geschälte Erdäpfel pressen.
  2. Mit Salz, weich­er But­ter, Eier, Mehl, Muskat­nuss und Grieß verkneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl beifü­gen, bis sich der Teig gut aus­rollen lässt.
  3. Den Teig halbieren.
  4. Aus bei­den Teilen je ein 1cm dick­es Rechteck ausrollen.
  5. Für die Fülle den Lauch und die Shi­itake fein schnei­den und in ein­er Pfanne mit But­ter oder But­ter­schmalz anbrat­en. Knoblauch beifü­gen und mit Peter­silie, Salz und Pfef­fer würzen. 
  6. Die Fülle etwas auskühlen lassen. 
  7. Die erkaltete Pilz-Fülle auf dem Kartof­fel­teig verteilen und eine Roulade for­men. 
  8. Die Roulade in ein Geschirrtuch oder in Frischhal­te­folie fest ein­wick­eln und gut ver­schließen. 
  9. Im Dampf­gar­er oder in kochen­dem Wass­er für 30 Minuten garen. 

Kontakt

Ing. Andreas Eibl
Dor­fleit­en 8
5162 Obertrum

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Tele­fon: +43 6604111849
E‑Mail: office(a)flachgauer-biopilze.at

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