Erdäpfel-Pilz-Roulade
Personen
6
Schwierigkeit
mittel
Geeignet für
Mittagessen
Zutaten:
Kartoffelteig
-
500g Erdäpfel in der Schale gekocht, geschält
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200g griffiges Mehl
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50g Weizengrieß
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2 Eier
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40g weiche Butter
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Salz
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Muskat
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½ TL Kurkuma
Fülle
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1 EL Butter oder Butterschmalz
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½- 1 Stange Lauch
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300g Shiitake oder Shiitake mit Austern gemischt.
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1 Zehe Knoblauch
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Petersilie
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Erkaltete und geschälte Erdäpfel pressen.
- Mit Salz, weicher Butter, Eier, Mehl, Muskatnuss und Grieß verkneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl beifügen, bis sich der Teig gut ausrollen lässt.
- Den Teig halbieren.
- Aus beiden Teilen je ein 1cm dickes Rechteck ausrollen.
- Für die Fülle den Lauch und die Shiitake fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz anbraten. Knoblauch beifügen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fülle etwas auskühlen lassen.
- Die erkaltete Pilz-Fülle auf dem Kartoffelteig verteilen und eine Roulade formen.
- Die Roulade in ein Geschirrtuch oder in Frischhaltefolie fest einwickeln und gut verschließen.
- Im Dampfgarer oder in kochendem Wasser für 30 Minuten garen.

Kontakt
Ing. Andreas Eibl
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